Si bien los pimientos son perfectos para ingerir crudos en saludables ensaladas; asados, rellenos, ahumados y fritos, el pimiento no tiene nada tiene que envidiarles a otros frutos, puesto que son ideales para agregar en diversas salsas.
Pero existe más variedades de pimientos italianos ¿Sabes cuáles son? ¿Conoces sobre los pimientos rojos, amarillos, picantes y los híbridos? Si algunas de tus respuestas fueron no, quédate en este artículo.
Aquí conocerás más sobre este interesante fruto que probablemente has consumido y del cual desconoces todas sus propiedades.
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Pimiento italiano verde
Se usan más que todo fritos, aunque pueden ser ingeridos en ensalada.
Características
- De las diversas variedades de pimientos italianos, los verdes tienen un verde claro y suelen ser largos, con medidas de entre 23-24 cm; además son deliciosamente dulces.
- La piel del fruto es lisa.
- Se pueden producir tanto al aire libre como dentro de un invernadero.
- La planta es vigorosa y productiva.
- Los meses ideales para cultivarlo son de octubre a mayo.
Propiedades
Estos pimientos tienen: vitaminas A, que ayuda a la vista. Vitamina B2, B6 que fortalece los músculos. Y vitamina C que ayuda en contra de los resfriados. Aparte de los nutrientes como el Potasio ácido fólico, hierro, Selenio, calcio y fósforo.
Variedades
Hay distintas variedades de pimientos italianos verdes como los pimientos italianos llamados: Padrón y Piquillo.
- Pimientos verdes italianos padrón: puede ser picante o dulce. Tiene forma icónica con una corteza delgada ligeramente surcada y posee un sabor sutilmente amargo.
- Pimiento verde italiano germina: Es alargado y estrecho con 6 centímetros a 9 centímetros de largo. Es liso, color verde intenso y no pica.
Pimiento italiano rojo
De las variedades de pimientos italianos, el pimiento rojo italiano se utiliza para rellenarlos e incluirlos en ensaladas. Este tipo de pimiento se da en climas con temperaturas bajas.
Características
- El fruto es prolongado y su piel fina de color verde que se torna rojo cuando madura.
- Tiene un tamaño mediano, entre los 6 a los 10 centímetros.
- La carne es delicada, de sabor muy intenso y dulce.
Propiedades
Los pimientos rojos italianos son de esas variedades de pimientos italianos con abundantes en vitaminas A y C, por lo que ayudan con la visión y refuerza el sistema inmune. Además, tienen minerales como el potasio, magnesio, calcio y fósforo.
Pimiento italiano amarillo
De estas variedades de pimiento italiano, el pimiento italiano amarillo es multifacético. Se pueden cocinar en guisos, cocidos, asados y a la parrilla. ¡Hasta crudos!
Características
Esta variedad se caracteriza por:
- Tener frutos de 5 centímetros de anchura y una longitud de 15 centímetros puntiagudos.
- Poseer una carne fina, dulce y amarilla. Algunos frutos se vuelven rojos al madurar.
Propiedades
Entre las variedades de pimientos italianos el pimiento amarillo es muy consumido por su gran aporte de calcio y magnesio. Además, es una fuente de fibra que es imprescindible para aquellos que sufren de estreñimiento.
Otro punto a favor de este tipo de pimiento es que ayuda a reforzar las defensas y mejora la salud visual, por lo cual es una excelente opción agregarlo en cualquiera de tus comidas.
Pimiento italiano picante
En cuanto a las variedades de pimientos italianos picantes se puede decir que resisten muy bien las temperaturas bajas, recolectándose desde octubre a mayo. Tiene las mismas características que los pimientos italianos.
Pimiento italiano híbrido
El híbrido es de esas variedades de pimientos italianos mezclados que se compone de una silueta alargada, y es el ideal para muchos pues al ser duro es el candidato perfecto para freírlo.
Características
- El pimiento italiano híbrido tiene una forma de cono con 22 centímetros de largo y 4 o 5 de anchura.
- Las paredes carnosas son lisas y usualmente de 3 mm, sin piel.
Propiedades
Consumir este tipo de pimiento te puede ayudar a proteger la mucosa del estómago, mantener nivelado el colesterol y protegerte contra diferentes tipos de cáncer.
Tiene un alto valor nutricional pues está compuesto por vitamina A, B, E y C siendo la última de gran ayuda para combatir cuadros de gripe o resfriados.
Pimiento italiano Lipari
Características
- Es una planta bastante rústica, que tiene una cosecha temprana y abundante.
- Su sabor es dulce.
- Los frutos son de 5 centímetros de ancho y hasta 27 centímetros de largo.
- Los pimientos son de color verde y rojo.
Pimiento italiano Palermo
Este pimiento llama la atención por su color y dulce sabor. Es originario de Holanda.
Características
- El fruto es de color marrón rojizo al madurar que lo hace distinguible.
- Tiene un dulce sabor y suave textura.
- Posee un gran aroma.
- Su carne de lisa, firme y brillante.
- Tiene una piel muy delgada.
- Por dentro tiene color sangre intenso.
Propiedades
Es bajo en calorías con unas 38 por cada 100 gramos. Además, tiene mucha agua y fibra, acompañado de la vitamina C.
Preguntas frecuentes
¿Cómo conservar los pimientos verdes italianos?
Puedes conservar las variedades de los pimientos italianos comenzando por seleccionar los que estén en mejor condición. Es decir, que no estén golpeados o que se vean dañados.
Seguidamente, puedes lavarlos, secarlos con un paño o al aire libre y luego meterlos en la parte de debajo de tu refrigerador, siempre y cuando los vayas a utilizar en la brevedad.
En el caso de que sea a largo plazo su uso, puedes picarlos en tiras o en trozos más pequeños, los colocas dentro de un envase de vidrio y lo metes en el congelador. De esta forma puede durar hasta 6 meses, pero ten en cuenta que con este método el sabor no será el mismo.
¿Cómo congelar pimientos verdes italianos?
Para congelar pimientos verdes italianos, deberás hacer lo siguiente:
- Lavarlos, secarlos y cortarlos quitándole las semillas y el tallo.
- Luego los cortas en cubos, trozos o tiras.
- Colócalos en una bolsa, es recomendable que lo hagas por porciones ideales para las recetas que prepararás en el futuro.
- Retira el aire de la bolsa y guardarlo en el congelador.
Y listo.
Las variedades de pimientos italianos pueden durar hasta 6 meses congelados.
Ya conoces las distintas variedades de pimientos italianos ahora solo falta que lo integres a tus preparaciones para obtener un plato con alto valor nutricional y delicioso ¡Estamos seguros de que te encantará!
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