Receta del Arrebozado del Olluco
Arrebozado de Olluco es uno de las recetas más tradicionales que se prepara en el Perú. Este pequeño tubérculo es también conocido como Melloco, ulluco o Papa Lisa, siendo unos de los ingredientes principales de la Gastronomía Peruana.
Es una buena opción para prepararlo si dispones de poco tiempo, asimismo resulta muy sencillo su elaboración, siendo un extensión del arrebozado de huevo tradicional, de igual manera que se puede adquirir los nutrientes del Olluco, en este famoso plato peruano.
Arrebozado de Olluco es elaborado en los restaurantes peruanos tanto como en el país de origen como en el extranjero, por la gran demanda que existe, coronándose como el orgullo Gastronómico del Perú. Asimismo la Gastronomía Peruana es considerada como una de las mejores del mundo, siendo una buena opción para deleitar sus exquisitos sabores.
Si desea saber más:
Datos de la preparación:
- Cocina: Peruana
- Porciones: 6 personas
- Tiempo total: 30 minutos
Ingredientes del Arrebozado de Olluco
- 1 kg de Olluco
- 6 huevos
- 3 cucharadas de ajos molido
- 4 cucharadas de aceite vegetal
- 3 ramas de perejil
- Pimienta y comino
- Orégano en polvo
- Sal al gusto
Preparación del Arrebozado del Olluco
1ºP: Lavar y cortar los Ollucos en julianas medianas. En una olla agua cocinar por 15 minutos, al terminar dejar secar.
2ºP: En un recipiente batir los huevos, asimismo picar las hojas del perejil en trozos finos.
3ºP: En un Sartén, añadir el aceite, el huevo batido y freír por 2 minutos, luego agregar los Ullucos y saltear por 5 minutos mas, sal al gusto, pimienta, comino, una pizca de orégano en polvo y saltear por 5 minutos más.
4ºP: Apagar y agregar el perejil picado. Puede ser acompañado con una Porción de arroz.
5ºP: Servir y comer, !Buen provecho¡ Puede ser acompañado de una deliciosa chicha morada.