Receta Arroz Árabe de Maíz Morado
El Arroz Árabe de Maíz Morado es una nueva versión del plato original, es una extensión con un ingrediente peruano que es el maíz morado, alimento nativo de Perú en algunos países podéis encontrar en supermercados latinoamericanos, tanto en su presentación de mazorca, polvo o líquido en este postre es válido cualquier presentación.
El maíz morado es parte de la dieta peruana desde épocas incaicas, su peculiar color morado se debe a la sustancia, antioxidante, antimicrobiana y anticancerígena nombrada antocianina. sustancia el cual podemos encontrar en los arándanos, pero el maíz morado muestra niveles superiores.
Si deseas saber más:
Datos de la preparación:
- Cocina: Peruano
- Porciones: 2 personas
- Tiempo total: 25 minutos
Ingrediente del Arroz Árabe de Maíz Morado
- 2 cucharadas de ajos molido
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 3 tazas de chicha morada
- 200 gramos fideos cabello de angel
- 200 gramos de aceitunas moradas sin pepa
- 2 cucharadas de mantequilla
- 100 gramos guindones
- 100 gramos de pasas
- Pimienta y comino
- Sal al gusto
Preparación del Arroz Árabe de Maíz Morado
1ºP: En una sartén, añadir 2 cucharadas de aceite y el fideos cabellos de ángel, tostar por 5 minutos.
2ºP: En una olla añadir la mantequilla, el ajos, pimienta, comino, las pasas, los guindones, las aceitunas picadas y aderezar por 5 minutos.
3ºP: Luego agregar el cabello de angel, la chicha morada y sal al gusto y dejar a fuego medio.
4ºP: Lavar el arroz y al hervir las chicha morada con el aderezo, añadirlo dejar cocinar durante 15 min a medio fuego, luego 5 min mas pero a fuego lento.
5ºP: Servir y comer. !Buen provecho¡.Puede ser acompañado de una milanesa de pollo y de una deliciosa chicha morada.