Ceviche en salsa de camu camu

Receta del ceviche en salsa de camu camu

El Ceviche en salsa de Camu Camu es una Receta Peruana, posee un ingrediente principal que es el Camu Camu, algunos países no cuentan con la facilidad de obtener el fruto, pero pueden utilizar otras presentaciones como el Camu Camu en líquido.

El Camu camu es una fruta con alto contenido en vitamina C y antioxidantes para el cuerpo, asimismo el Refresco de Camu Camu es uno de las recetas más tradicionales que se prepara en el Perú. Este pequeño fruto está siendo destacado por su alto contenido de Vitamina C  » 40 veces más que la naranja». Asimismo por su grandes beneficios que brinda.

gastronomia peruana

Si desea saber más:

Datos de la preparación:

  • Cocina: Peruana
  • Porciones:  2 personas
  • Tiempo total:  60 minutos

Ingredientes del Ceviche en Salsa de Camu Camu

  • 500 gramos de de pulpa de pescado
  • 250 gramos de Camu Camu (fresco o congelado)
  • 4 cebollas rojas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 ramas de perejil
  • 1 ají limo
  • 1 cucharadita de ajos molido
  • 2 ramas de apio verde
  • 1 rama de Culantro
  • 1 choclo
  • 2 camote
  • 1 lechuga rizada.
  • Pimienta
  • Sal al gusto

Preparación del Ceviche en Salsa de Camu Camu

1ºP: Lavar y picar en cubos medianos el pescado. Por otro lado pelar y cortar las cebollas en julianas, el ají limo quitar las pepas y picar los más fino posible, de igual manera lo hacemos con el apio, el cilantro, el perejil y por último exprimir el jugo de Camu Camu en un recipiente.

2ºP: En un recipiente hondo, añadir el jugo de Camu Camu, el apio picado, ajos, aceite de oliva, una pizca de pimienta y sal al gusto, remover bien. Luego agregar el pescado, el perejil y el cilantro picado y remover por segunda vez. Y poner en la nevera a reposar por 45 minutos.

3ºP: Lavar los camotes, y desgranar el choclo, cocinar en ollas diferentes por 30 minutos.

4ºP: Luego de los 45 minutos incorporar el pescado y la cebolla. Lavar la lechuga y deshojarlas, el camote pelar y cortar 3 rodajas.

5ºP: En el plato insertar 2 hojas de lechugas, al lado el camote cortado, el maíz desgranado y el Ceviche. Repetir el proceso en el otro plato.

6ºP: Servir y a disfrutar, !Buen provecho¡ Puede ser acompañado de una deliciosa chicha morada

Ceviche en salsa de camu camu

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