Receta del Chupe de Olluco
Si desea saber más:
Datos de la preparación:
- Cocina: Peruana
- Porciones: 6 personas
- Tiempo total: 60 minutos
Ingredientes del Chupe de Olluco:
- ½ kg de Olluco
- 4 papas blancas chicas
- 1 cebolla picada en cuadritos
- 200 gramos de habas verdes pelada
- 200 mililitros de leche evaporada
- 1 choclo
- 200 gramos queso fresco
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de ají amarillo peruano molido
- 2 cucharadas de ajos molido
- 2 huevos
- 1 ramita de huacatay
- Perejil
- Orégano molido
- Sal al gusto
Preparación del Chupe de Olluco:
1ºP: Lavar y picar en julianas los Olluco. Cortar el choclo en rodajas, pelar y picar las papas por la mitad.
2ºP:En una olla grande, añadir el aceite, el ajos, la cebolla, y sofreír por 3 minutos, luego agregar el ají amarillo y sofreír por 3 minutos mas.
3ºP: Agregar 7 tazas de agua, el Ulluco en juliana, las papas, el choclo y sal al gusto dejar cocinar por 30 minutos, luego el habas, el huacatay y dejar cocinar 15 minutos mas
4ºP: En un recipiente batir los huevos, picar el queso en cuadritos y cortar las hojas del perejil en trozos finos
5ºP: Al finalizar los 15 minutos de cocción agregar el huevo batido, la leche, el queso, el perejil, orégano. Apagar fuego.
6ºP: Servir y a disfrutar, Buen provecho. Puede ser acompañado de una deliciosa chicha morada.