Receta Cremolada de Camu Camu
El Camu Camu es una fruta con alto contenido en vitamina C y antioxidantes, asimismo la Cremolada de Camu Camu es uno de las recetas de bebidas Peruanas, cabe resaltar que en la selva peruana consumen bebidas y refresco a base de este pequeño fruto.
Este pequeño fruto está siendo destacado por su alto contenido de Vitamina C » 40 veces más que la naranja». Asimismo por su grandes beneficios que brinda. Crecen de manera naturalmente orgánico en las selvas y los pobladores usan este fruto para preparar bebidas refrescantes.
Este postre amazónico proveniente de las Selvas Peruanas, posee un ingrediente principal que es el Camu Camu, algunos países no cuentan con la facilidad de obtener el fruto, pero pueden utilizar otras presentaciones como el Camu Camu en polvo, en pastillas o líquido.
Si deseas saber más:
Datos de la preparación:
- Cocina: Peruana
- Porciones: 5 personas
- Tiempo total: 30 minutos + 5 minutos + 8 horas +5 minutos.
Ingredientes para la Cremolada de Camu Camu
- ¾ kg del fruto de Camu Camu
- 1 litro de agua helada fría
- 10 cubos de hielo
- Azúcar
Preparación de la Cremolada de Camu Camu
1ºP: Lavar y partir en trozo el Camu Camu y extraer las pepas, luego remojar en un recipiente por 30 minutos con agua caliente.
2ºP: Usar una licuadora, licuar el fruto com 1 litro de agua, hielo, y azúcar al gusto.
3ºP: Congelar el licuado durante 8 horas en la nevera y volver a licuar.
4ºP: Servir inmediatamente y a disfrutar, !Buen provecho¡ con su Cremolada de Camu Camu.