Receta de croquetas de arracacha
Las Croquetas de Arracacha es una nueva receta deliciosa, no obstante la receta original es francés, pero se ha añadido un nuevo ingrediente que es la Arracacha, es un alimento con grandes valores nutricionales siendo mucho mayor al de la papa, rica en carbohidratos, es una alimento energético, con hierro, vitamina C y Niacina, puede reemplazar a la papa en distintos platos gastronómicos.
Un dato importante de La arracacha tiene dos veces más calcio y hierro que la papa(patata), asimismo es un fuente rica en antioxidantes capaz de fortalecer el sistema inmunológico y facilitar la digestión.
Las Croquetas de Arracacha es un plato popular elaborado en el Perú, y en otros países por restaurantes peruanos, así que no te quedes con la ganas de preparar esta fabulosa receta con grandes valores nutricionales.
Si desea saber más:
Datos de la preparación:
- Cocina: Gastronomía Mundial
- Porciones: 4 personas
- Tiempo total: 10 minutos + 6 horas +15 minutos
Ingredientes de la croquetas de arracacha
- ½ kg de Arracacha
- 150 gramos de harina de trigo
- 2 huevos
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharada de pimiento rojo en polvo
- 100 ml de leche
- 1 cucharada de mantequilla
- Aceite vegetal
- Sal al gusto
Preparación de las croquetas de arracacha
1ºP: Lavar, pelar y cortar en trozos Arracacha, cocinar en una olla con agua por 15 minutos.
2ºP: Luego en bowl aplastar la Arracacha con un tenedor hasta no quedar grumos. Mezclar con harina, mantequilla, huevo, polvo de hornear, pimiento rojo en polvo, leche y sal al gusto, hasta que la más
3ºP: Empolvar las manos con harina y formar pequeños zepelines con la mezcla. llevar a la nevera por 6 horas .
4ºP: Transcurrido las 6 horas. en una sartén añadir aceite y freír los zepelines de Arracacha hasta quedar doradas.
5ºP: Servir y a disfrutar. !Buen provecho¡. Puede ser acompañado de una deliciosa chicha morada.