Receta Ensalada de Quinoa
Ensalada de Quinoa es un receta muy nutritiva, saludable y ligero. Ya que está elaborado de verduras están compuestas de son un 90% de agua, ayudando a una rápida digestión, rica en fibras, mejora la circulación, son buenos antioxidantes y mucho mas beneficios y su ingrediente principal la Quinoa un pseudocereal con altos niveles nutricionales y libre de gluten, superando a los cereales tradicionales, buena fuente de omega 3, 6 y 9.
Ensalada de Quinoa es un plato popular elaborado en el Perú, y en otros países por restaurantes peruanos, así que no te quedes con la ganas de preparar esta fabulosa receta con grandes valores nutricionales.
Si desea saber más:
Datos de la preparación:
- Cocina: Peruana
- Porciones: 4 personas
- Tiempo total: 25 minutos
Ingredientes de la Ensalada de quinoa
- 1 taza de Quinoa
- 1 pimiento rojo
- 100 gramos de queso fresco
- 100 gramos de brócoli
- 1 tomate rojo
- 1 aguacate
- 2 limones
- 2 cucharada de aceite de oliva
- 1 zanahoria cocida
- 2 ramos de cilantro
- 2 cucharada de vinagre de manzana
- Sal al gusto
Preparación de la Ensalada de Quinoa
1ºP: Lavar la Quinoa y cocinar en una olla con agua por 15 minutos. En otra olla con agua pre-cocinar el brócoli 5 minutos.
2ºP: Lavar, pelar y cortar en cuadritos pequeños el pimiento rojo, el tomate y la zanahoria. Asimismo picar en cuadritos pequeños el queso y el aguacate.
3ºP: Lavar y picar las hojas del cilantro en trozos finos, en un recipiente exprimir el zumo del limón. Terminado de cocinar la Quinoa poner en agua fría y dejar secar, y corta el brócoli en pequeños árboles.
4ºP: En un recipiente añadimos la quinoa, tomate, pimiento, zanahoria, brócoli, queso, aguacate, aceite de oliva, vinagre de manzana, zumo de limón, cilantro y sal al gusto. Mezclar y revolver ligeramente.
5ºP: Servir y a disfrutar, !Buen provecho¡. Puede ser acompañado de una deliciosa chicha morada.