Receta de la Mazamorra de Quinoa
La Mazamorra de Quinoa es uno de las recetas tradicionales que se prepara en el Perú, es considerado un dulce y exquisito postre es una mezcla de mazamorra de maicena con Quinoa, asimismo el Perú es el primer productor de la Quinoa, ingrediente principal del postre.
La Quinoa es considerado un alimento completo asimismo por los aminoácidos y nutrientes que posee, tanto así que la NASA lo ha requerido en la dieta de los astronautas. Asimismo un pseudocereal con altos niveles nutricionales y libre de gluten, superando a los cereales tradicionales, buena fuente de omega 3, 6 y 9.
La Mazamorra de quinoa es un postre popular elaborado en el Perú, como en el otros países, así que no te quedes con la ganas de preparar esta fabulosa receta con grandes valores nutricionales.
Si deseas saber más:
Datos de la preparación:
- Cocina: Peruana
- Porciones: 6 personas
- Tiempo total: 35 minutos
Ingredientes de la mazamorra de quinoa
- 350 gramos de Quinoa
- 300 ml de leche
- 2 tazas de agua
- 2 clavos de olor
- 100 gramos de pasas
- 2 cucharadas de maicena
- Canela molida
- Esencia de vainilla
- 2 cucharadas de mantequilla
- Azúcar
Preparación de la mazamorra de quinoa
1ºP: Lavar la Quinoa con abundante agua, luego en una olla añadir el agua y la Quinoa a cocinar por 15 minutos. En ese lapso, agregar el clavo de olor.
2ºP: En un recipiente mezclar la maicena con la leche, 10 gotas de esencia de vainilla y la mantequilla, mover bien la mezcla.
3ºP: Terminado el tiempo de la cocción de la Quinoa, agregar lo mezclado anteriormente y mover la mazamorra por 5 minutos mas y agregar las pasas, Apagar el fuego.
4ºP: Servir, agregar la canela y comer. !Buen provecho¡