Muffins de maíz morado

Receta de Muffins de maíz morado

Los Muffins de maíz morado es la versión peruana de los Muffins tradicionales, es una extensión con un ingrediente peruano que es el maíz morado, alimento nativo de Perú en algunos países se puede encontrar en supermercados latinoamericanos, tanto en su presentación de mazorca, polvo o líquido en este postre es válido cualquier presentación.

El Maíz Morado es parte de la dieta peruana desde épocas incaicas, su peculiar color morado se debe a la sustancia, antioxidante, antimicrobiana y anticancerígena nombrada antocianina. sustancia el cual podemos encontrar en los arándanos, pero el maíz morado muestra niveles superiores.

Postres peruanos Muffins de maíz morado

Si desea saber más:

Datos de la preparación:

  • Cocina: Peruana
  • Porciones: 12 personas
  • Tiempo total: 30 minutos

Ingredientes de los Muffins de Maíz Morado

  • 200 gramos de harina preparada
  • 200 gramos de Maíz morado en polvo
  • 2 ½ cucharaditas de levadura en polvo
  • 125 gramos mantequilla sin sal
  • 125 gramos de azúcar 
  • 3 cucharadas de leche evaporada
  • 4 huevos

Preparación de los Muffins de Maíz Morado

1ºP: En un recipiente hondo, batir la mantequilla hasta quedar cremosa, añadir la harina, el Maíz Morado en polvo, el polvo de hornear, los huevos, la leche y el azúcar. hasta que las mezcla se disuelva homogéneamente.

2ºP: Precalentar el horno a 180ºC por 20 minutos y preparar un molde para las 12 cápsulas de papel.

3ºP: Repartir la masa en las cápsulas de papel, que la masa quede un poco por debajo de la superficie.

4ºP: Hornear durante 20 minutos a 180º C. Pasado el tiempo sacar a enfriar por 15 minutos.

5ºP: Servir y disfrutar de estos ricos Muffins a la peruana !Buen provecho¡. Puede ser acompañado de una deliciosa chicha morada.

muffins de maíz morado 1
!Déjanos tu voto!

Deja un comentario