Receta de Muffins de maíz morado
El Maíz Morado es parte de la dieta peruana desde épocas incaicas, su peculiar color morado se debe a la sustancia, antioxidante, antimicrobiana y anticancerígena nombrada antocianina. sustancia el cual podemos encontrar en los arándanos, pero el maíz morado muestra niveles superiores.

Si desea saber más:
Datos de la preparación:
- Cocina: Peruana
- Porciones: 12 personas
- Tiempo total: 30 minutos
Ingredientes de los Muffins de Maíz Morado
- 200 gramos de harina preparada
- 200 gramos de Maíz morado en polvo
- 2 ½ cucharaditas de levadura en polvo
- 125 gramos mantequilla sin sal
- 125 gramos de azúcar
- 3 cucharadas de leche evaporada
- 4 huevos
Preparación de los Muffins de Maíz Morado
1ºP: En un recipiente hondo, batir la mantequilla hasta quedar cremosa, añadir la harina, el Maíz Morado en polvo, el polvo de hornear, los huevos, la leche y el azúcar. hasta que las mezcla se disuelva homogéneamente.
2ºP: Precalentar el horno a 180ºC por 20 minutos y preparar un molde para las 12 cápsulas de papel.
3ºP: Repartir la masa en las cápsulas de papel, que la masa quede un poco por debajo de la superficie.
4ºP: Hornear durante 20 minutos a 180º C. Pasado el tiempo sacar a enfriar por 15 minutos.
5ºP: Servir y disfrutar de estos ricos Muffins a la peruana !Buen provecho¡. Puede ser acompañado de una deliciosa chicha morada.


