Pastel de Arracacha

Receta del Pastel de Arracacha

El Pastel de Arracacha es una nueva deliciosa receta elaboras en el Perú, no obstante se ha añadido un nuevo ingrediente que es la Arracacha, es un alimento con grandes valores nutricionales siendo mucho mayor al de la papa, rica en carbohidratos, es una alimento energético, con hierro, vitamina C y Niacina, puede reemplazar a la papa en distintos platos gastronómicos.

Un dato importante de La arracacha tiene dos veces más calcio y hierro que la papa(patata), asimismo es un fuente rica en antioxidantes capaz de fortalecer el sistema inmunológico y facilitar a digestión.

El Pastel de Arracacha es un plato popular elaborado en el Perú, y en otros países por restaurantes peruanos, así que no te quedes con la ganas de preparar esta fabulosa receta con grandes valores nutricionales.

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Si deseas saber más:

Datos de la preparación:

  • Cocina: Española
  • Porciones:  6 personas
  • Tiempo total:  90 minutos

Ingredientes de la Pastel de Arracacha

  • 250 gramos de mantequilla
  • 3 tazas de harina de trigo
  • ½ litro de leche
  • 4 huevos
  • 1 Arracacha entera mediana
  • 1 Yuca entera mediana 
  • 250 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 50 gramos de pasas
  • 1 Pizca de sal

Preparación de la Pastel de Arracacha

1ºP: Lavar, pelar y cortar en trozos Arracacha y la Yuca, cocinar en una olla con agua por 15 minutos.

2ºP: Calentar el horno 15 minutos a 180º C.

3ºP: Luego en tazón aplastar la Arracacha y la Yuca con un tenedor hasta no quedar grumos. Mezclar con mantequilla, azúcar y los huevos, hasta que la masa sea uniforme.

4ºP: Terminado la mezcla añadir polvo de hornear, bicarbonato, las pasas, una pizca de sal, la leche y batir hasta que la masa sea consistente.

5ºP:  Verter mantequilla en el molde y de harina. Luego añadir la mezcla y al horno a 180ºC por 40 minutos.

6ºP: Servir y a disfrutar. !Buen provecho¡. Puede ser acompañado de una deliciosa chicha morada.

Pastel de arracacha

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