Receta Puré de arracacha
El Puré de Arracacha es una nueva receta de la gastronomía peruana, no obstante de su delicioso sabor es un alimento con grandes valores nutricionales siendo mucho mayor al de la papa, rica en carbohidratos, es una alimento energético, con hierro, Vitamina C y Niacina, puede reemplazar a la papa distintos platos gastronómicos.
Un dato importante de La Arracacha tiene dos veces más calcio y hierro que la papa(patata), asimismo es un fuente rica en antioxidantes capaz de fortalecer el sistema inmunológico y facilitar a digestión.
El Puré de Arracacha es un plato popular elaborado en el Perú, y en otros países por restaurantes peruanos, así que no te quedes con la ganas de preparar esta fabulosa receta con grandes valores nutricionales.
Si deseas saber más:
Datos de la preparación:
- Cocina: Peruana
- Porciones: 4 personas
- Tiempo total: 40 minutos
Ingredientes del Puré de Arracacha
- ½ kg de Arracacha
- 2 papas amarillas
- Leche evaporada
- 1 cucharada de mantequilla
- ½ cebolla morada en cuadritos pequeños
- 2 cucharadas de ajos molido
- 1 cucharadita de achiote en polvo
- Pimienta y comino
- Orégano en polvo
- Sal al gusto
Preparación del Puré de Arracacha
1ºP: Lavar, pelar y cortar en trozos Arracacha y la Papa Amarilla, cocinar en una olla con agua por 15 minutos. Luego en tazón, aplastar la Arracacha y la Papa con un tenedor hasta no quedar grumos.
2ºP: En un olla agregar agregar mantequilla, la cebolla, ajos, achiote, pimiento, comino y sofreír por 3 minutos.
3ºP: Terminado el aderezo, licuar con 400 ml de leche.
4ºP: En otra olla agregar la Arracacha y la papa aplastada, y el aderezo con leche, cocinar a fuego lento por 5 minutos, añadir orégano molido y sal al gusto.
5ºP: Puede ser acompañado por una porción de arroz y bistec de carne.
6ºP: Servir y a disfrutar, !Buen provecho¡. Puede ser acompañado de una deliciosa chicha morada.