Receta del Solterito de quinoa
El Solterito de Quinoa es uno de las recetas más tradicionales que se prepara en el Perú, el Solterito tradicional es un plato Arequipeño, en esta ocasión agregamos la quinoa, creando una nueva combinación de alimentos saludables. Asimismo el Perú es el primer productor de la Quinoa, ingrediente principal del plato.
La Quinoa es considerado un alimento completo asimismo por los aminoácidos y nutrientes que posee, tanto así que la NASA lo ha requerido en la dieta de los astronautas. Asimismo un pseudocereal con altos niveles nutricionales y libre de gluten, superando a los cereales tradicionales, buena fuente de omega 3, 6 y 9.
El Solterito de quinoa es un plato popular elaborado en el Perú, como en el otros países, así que no te quedes con la ganas de preparar esta fabulosa receta con grandes valores nutricionales.
Si desea saber más:
Datos de la preparación:
- Cocina: Peruana
- Porciones: 2 personas
- Tiempo total: 25 minutos
Ingredientes de solterito de quinua
- 2 tazas de Quinoa
- 3 tomates en cuadritos
- 1 cebolla morada en cuadritos
- 200 gramos de habas verde pelada
- 2 ramas de culantro
- 1 unidad de choclo
- 250 gramos de queso fresco
- 8 cucharadas de vinagre blanco
- 6 cucharadas de aceite oliva
- Pimienta y comino
- Sal al gusto
Preparación del solterito de quinoa
1ºP: En una olla cocinar la Quinoa por 20 minutos. Asimismo desgranar el choclo y cocinar por 15 minutos.