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 Receta de Chaufa de Quinoa

El Chaufa de quinoa, es una buena combinación de alimentos andinos incorporados en un plato chino, pero a la versión peruana, asimismo la implementación de un pseudocereal al plato es una nueva alternativa para probar nuevos platos y sabores.

La Quinoa es considerado un alimento completo asimismo por los aminoácidos y nutrientes que posee, tanto así que la NASA lo ha requerido en la dieta de los astronautas. Asimismo un pseudocereal con altos niveles nutricionales y libre de gluten, superando a los cereales tradicionales, buena fuente de omega 3, 6 y 9.

No te quedes con la ganas de preparar la Chaufa de Quinoa, es exquisito plato con grandes valores nutritivos de la Quinoa. Ya que en vez de usar un carbohidrato simple como el arroz blanco, utilizamos este maravilloso grano andino que contiene, además de carbohidratos, proteína, fibra y calcio.

 

gastronomia peruana

 

Si deseas saber mas:

 

Datos de la preparación:

  • Cocina: Peruana
  • Porciones:  2 personas
  • Tiempo total:  40 minutos

 

Ingredientes del Chaufa de Quinoa

  • 300 gramos de Quinoa
  • Cebolla china
  • 2 cucharadas de jengibre molido
  • 2 cucharadas de ajos molido
  • ½ kg pulpa de pechuga de pollo
  • 4 unidades de hot dog
  • 1 pimiento rojo
  • 4 huevos 
  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de salsa de soya
  • Sal al gusto

 

Preparación del Chaufa de Quinoa

cebolla china arroz chaufa

1ºP: Lavar y picar el pollo en cubos, el pimiento rojo y cebolla china en cuadritos pequeños.

2ºP: Lavar y cocinar Quinoa en una olla con agua durante 15 minutos y secar. En un bowl batir los huevos y picar el hot dog en rodajas.

3ºP: En una sartén grande agregar aceite vegetal, el huevo, hot dog y freír por 3 minutos. Añadir el pollo picado, el ajos, el pimiento rojo, salsa de soya y sofreír por 5 minutos mas.

4ºP: Añadir la Quinoa1⁄4 de taza de agua, la cebolla china y sal al gusto, saltear por 5 minutos, agregar el aceite de oliva y saltear por 3 minutos  mas y apagar fuego.

5ºP: Servir y comer !Buen provecho¡. Puede ser acompañado duna deliciosa chicha morada

 

chaufa de quinoa

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