Rate this post

Receta de Chicha Morada

La Chicha morada es una bebida típica peruana, su consumo proviene desde la época prehispánica e incaica, en la actualidad se consume de dos maneras:

  • Una que es la tradicional agrupando los siguientes ingredientes y realizar los siguientes pasos para la elaboración, siendo el elemento principal el maíz morado.
  • La segunda manera es que existen sobres con polvo con todos los ingredientes incluidos de la bebida morada, esta hecho a de polvo azucarado con una serie de acidificantes y saborizantes sintéticos, aunque muy populares por su bajo costo y sabor dulce, pero  no se siente el sabor, efecto refrescante, ni los antioxidantes naturales de la chicha morada.

 

Ingredientes de la chicha morada

 

Si desea saber mas:

 

Datos de la preparación:

  • Cocina: Peruana
  • Porciones: 12 personas
  • Tiempo total: 1 hora y 50 minutos

 

Ingredientes de la chicha morada

  • 6 mazorcas de maíz morado
  • 1 piña entera
  • 4  Manzana de cocina
  • 4 1/2 litros de agua
  • 2 rama de canela
  • 4 clavos de olor
  • 4 limones
  • Azúcar

 

Preparación de la chicha morada

1ºP: Pelar la piña al terminar, lavar las mazorcas de maíz morado, las manzanas y la cascara de piña.

2ºP: En una olla grande poner 3 litros de agua, las mazorcas de maíz morado, 2 manzanas cortadas en cuatro, 1/2 piña y las cascaras, la canela y clavo de olor y hervir por 50 minutos .

3ºP: Colar el liquido en un recipiente en otra olla, mientras que los ingredientes en la olla. Luego volver hervir con 1 Litro y medio de agua por otros 50 minutos.

4ºP: Colarlo y reunir con el líquido anterior y adherir azúcar al gusto y el jugo de los cuatro limones.

5ºP: Ponerlo en una jarra y a la nevera por 1 hora o agregar cubitos de hielo

6ºP: Servir y a disfrutar. !Buen provecho¡. Puede ser acompañado de con un trozo de Pastel del Arracacha.

 

chicha morada alimentos andinos orgánicos

 

 

Pin It on Pinterest

Share This