Ensalada de quinoa
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Receta Ensalada de Quinoa

Ensalada de Quinoa es un receta muy nutritiva, saludable y ligero. Ya que esta elaborado de verduras están compuestas de son un 90% de agua, ayudando a una rápida digestión, rica en fibras, mejora la circulación, son buenos antioxidantes y mucho mas beneficios y su ingrediente principal la Quinoa un pseudocereal con altos niveles nutricionales y libre de gluten, superando a los cereales tradicionales, buena fuente de omega 3, 6 y 9.

Ensalada de Quinoa es un plato popular elaborado en el Perú, y en otros países por restaurantes peruanos, así que no te quedes con la ganas de preparar esta fabulosa receta con grandes valores nutricionales.

 

gastronomia peruana

Si desea saber mas:

 

Datos de la preparación:

  • Cocina: Peruana
  • Porciones: 4 personas
  • Tiempo total: 25 minutos

Ingredientes de la Ensalada de quinoa

  • 1 taza de Quinoa
  • 1 pimiento rojo
  • 100 gramos de queso fresco
  • 100 gramos de brocoli
  • 1 tomate rojo
  • 1 aguacate
  • 2 limones
  • 2 cucharada de aceite de oliva
  • 1 zanahoria cocinada
  • 2 ramos de cilantro
  • 2 cucharada de vinagre de manzana
  • Sal al gusto

 

Preparación de la Ensalada de Quinoa

1ºP: Lavar la Quinoa y cocinar en una olla con agua por 15 minutos. En otra olla con agua precocinar el brócoli 5 minutos.

2ºP: Lavar, pelar y cortar en cuadritos pequeños el pimiento rojo, el tomate y la zanahoria. Asimismo picar en cuadritos pequeños el queso y el aguacate.

3ºP: Lavar y picar las hojas del culantro en trozos finos, en un recipiente exprimir el zumo del limón. Terminado de cocinar la Quinoa poner en agua fria y dejar secar, y corta el brócoli en pequeños árboles.

4ºP: En un recipiente añadimos la quinoa, tomate, pimiento, zanahoria, brócoli, queso, aguacate, aceite de oliva, vinagre de manzana, zumo de limón, cilantro y sal al gusto. Mezclar y revolver ligeramente.

5ºP: Servir y a disfrutar, !Buen provecho¡. Puede ser acompañado de una deliciosa chicha morada.

 

Ensalada de quinoa 1