Guiso de quinoa
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Receta Guiso de quinoa

El Guiso de Quinoa es uno de las recetas mas tradicionales que se prepara en el Perú, es considerado un plato peruano por la consistencia de ingredientes que se cultivan en el país, como la quinoa, el ají amarillo y la papa amarilla, asimismo el Perú es el primer productor de la quinoa, ingrediente principal del plato.

La quinoa es considerado un alimento completo asimismo por los aminoácidos y nutrientes que posee, tanto así que la NASA lo ha requerido en la dieta de los astronautas. Asimismo un Pseudocereal con altos niveles nutricionales y libre de gluten, superando a los cereales tradicionales, buena fuente de omega 3, 6 y 9.

El Guiso de quinoa es un plato popular elaborado en el Perú, y en otros países por restaurantes peruanos, así que no te quedes con la ganas de preparar esta fabulosa receta con grandes valores nutricionales.

 

gastronomia peruana

 

Si deseas saber mas:

 

Datos de la preparación:

  • Cocina: Peruana
  • Porciones:  4 personas
  • Tiempo total:  35 minutos

 

Ingredientes del Guiso de Quinoa

  • 400 gramos de Quinua
  • 1 cebolla morada en cuadrados pequeños
  • 1 tomate rojo en cuadrados pequeños
  • 200 gramos de queso fresco
  • 2 cucharadas de pimienta roja en polvo
  • 1 zanahoria
  • 2 huevos
  • 1 rama de apio
  • 2 cucharadas de ajo molido
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • Polvo de orégano
  • 200 ml de leche evaporada
  • 2 papas amarillas
  • 2 ramas de perejil
  • Sal al gusto

 

Preparación del Guiso de Quinoa

1ºP:  Lavar, pelar y cortar en mitad la papa amarilla, zanahoria y apio. Lavar y picar las hojas del perejil en trocitos

2ºP:  En una olla agregar aceite, ajos, cebolla, tomate, pimienta rojo en polvo, orégano en polvo y sofreír por 3 minutos.

3ºP: Añadir 5 tazas de agua, el apio, zanahoria, papa amarilla, la Quinoa, dejar cocinar 15 minutos a fuego medio.

4ºP: En un recipiente batir el huevo, cortar el queso en cubos. Al terminar los 20 minutos del guiso añadir el huevo, el queso, la leche y el perejil, apagar el fuego.

5ºP: Se puede acompañar con una porción de arroz y bistec de carne.

6ºP: Servir y comer, !Buen provecho¡. Puede ser acompañado de una deliciosa chicha morada

 

Guiso de quinoa 1