Rate this post

Receta de Helado de Camu Camu

El helado de Camu Camu es un postre artesanal peruano, proveniente del Amazonas, posee un ingrediente principal que es el Camu Camu, algunos países no cuentan con la facilidad de obtener el fruto, pero pueden utilizar otras presentaciones como el Camu Camu en polvo, en pastillas o liquido.

El Camu Camu es una fruta con alto contenido en vitamina C y antioxidantes para el cuerpo, asimismo el Refresco de Camu Camu es uno de las recetas mas tradicionales que se prepara en el Perú. Este pequeño fruto esta siendo destacado por su alto contenido de Vitamina C  ” 40 veces mas que la naranja”. Asimismo por su grandes beneficios que brinda.

 

helados peruanos camu camu

 

Si deseas saber mas:

 

Datos de la preparación:

  • Cocina: Peruana
  • Porciones: 2 personas
  • Tiempo total: 10 minutos + 8 horas

 

Ingredientes del Helado de Camu Camu

  • 2 plátanos
  • 1  cucharada de Camu Camu en polvo
  • 1 tazas de frambuesas
  • 400 ml de leche sin lactosa
  • ½ taza de agua hervida fria
  • 1 cucharada de miel

 

Preparación del Helado de Camu Camu

1ºP: Lavar todas las frutas. Pelar y picar el plátano.

2ºP: En la licuadora insertar el plátano pelado, el Camu Camu en polvo, las frambuesas y la miel, luego licuar durante 8 minutos.

3ºP: En un recipiente añadir y el contenido de la licuadora. y congelar por 8 horas.

4ºP: Servir en un recipiente de vidrio y disfrutar  !Buen provecho¡

 

helado de camu camu 1

 

Pin It on Pinterest

Share This