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Receta de Mazamorra Morada

La Mazamorra Morada es un postre tradicional de la gastronomía peruana elaborado a base del Maíz Morado y frutas, el postre peruano es elaborado especialmente en el mes de octubre por su larga tradición, fecha que se conmemora al señor de los milagros.

Para darle más sabor se puede preparar adicionalmente un almíbar de melocotón o piña, azúcar, y frutas secas como guindones, guindas, orejones, entre otros. Si la mazamorra morada no espesa lo suficiente, siempre puede añadir un poco más de maizena disuelta en líquido

El consumo de la Mazamorra Morada, se extiende a muchos puntos de venta, desde restaurantes, panaderías y la misma calle, de igualmente que otros postres de la Gastronomía Peruana, como arroz con leche, el arroz zambito, la mazamorra de calabaza.

Este postre es coronada  como el orgullo Gastronómico del Perú. Asimismo la Gastronomía Peruana es considerada como una de las mejores del mundo, siendo una buena opción para deleitar sus exquisitos sabores.

 

mazamorra morada arroz con leche y mazamorra de calabaza

 

Si desea saber mas:

 

Datos de la preparación:

  • Cocina: Peruana
  • Porciones: 12 personas
  • Tiempo total: 1h y 20 minutos

 

Ingredientes de la Mazamorra Morada

  • 1 kg de maíz morado
  • 1 piña entera
  • 2 manzana
  • 2 membrillo 
  • 1 cáscara de naranja
  • 3 ramitas de canela
  • 5 clavos de olor
  • ½ kg de azúcar
  • 150 gramos pasas negras
  • 150 gramos de guindones
  • 200 gramos de maizena (harina fina de maíz)
  • Canela en polvo

 

Preparación de la Mazamorra Morada

1ºP: Lavar y trozar el maíz morado, pelar la piña separando la cascara del fruto y lavar la cascara.

2ºP: En una olla añadir el Maíz Morado en trozos3 Lt de agua, la cascara de piña, 1 manzana, 2 membrillos, la canela, el clavo de olor y la cascara de naranja. Hervir durante 45 minutos a fuego alto (9). En un tabla picar en cuadritos el fruto de la piña y 1 manzana.

3ºP: En un recipiente disolver el azúcar, la maizena y batirlas con un poco de agua hasta coger consistencia. Pasado los 45 minutos de hervir el maíz morado, colarlo.

4ºP: La segunda olla agregué la chicha morada, las pasas, los guindones, las frutas picadas en cuadritos y dejar cocinar durante por 20 minutos. 

5ºP: Al terminar añadir la maizena batida y cocinar por 10 minutos mas, mover constante para que no se queme y que coja espesor, cocinar a fuego medio(5). 

6ºP: Al finalizar apague el fuego, luego sirva en recipientes o dulceras y espolvorea con canela en polvo. A disfrutar, !Buen provecho¡. puede ser acompañado con arroz con leche.

 

mazamorra morada arroz con leche

 

 

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