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Receta de paella de quinoa

La Paella de Quinoa, es una buena combinación de alimentos andinos incorporados en un plato tradicional español, la implementación de un Pseudocereal al plato es una nueva alternativa para probar nuevos platos y sabores.

La Quinoa es considerado un alimento completo asimismo por los aminoácidos y nutrientes que posee, tanto así que la NASA lo ha requerido en la dieta de los astronautas. Asimismo un Pseudocereal con altos niveles nutricionales y libre de gluten, superando a los cereales tradicionales, buena fuente de omega 3, 6 y 9.

No te quedes con la ganas de preparar la Paella de Quinoa, es exquisito plato con grandes valores nutritivos de la Quinoa.

 

 

Si desea saber mas:

 

Datos de la preparación:

  • Cocina: Española
  • Porciones:  4 personas
  • Tiempo total:  50 minutos

 

Ingredientes de la Paella de Quinoa

  • 350 gramos de Quinoa
  • 1 cebolla roja en cuadritos
  • 2 cucharadas de ajos molido
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates en cuadritos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 250 gramos de guisantes
  • 2 cucharaditas de curcuma
  • Azafrán
  • 4 judias verdes
  • 12 unidades gambas
  • 200 gramos de calamares
  • 200 gramos de almejas
  • 8 unidades mejillones
  • 1 litro de caldo de pescado o (8 cabezas de pescado)
  • Sal al gusto

 

Preparación de la Paella de Quinoa

1ºP: Lavar los calamares, mejillones, almejas y langostinos. Lavar y picar las judías asimismo licuar el pimiento rojo

2ºP:  En el caso tuvieras el caldo preparado, evitar el siguiente paso. (Cocinar las cabezas de pescado en 1½ de agua durante 30 minutos y colar).

3ºP: Utilizar la sartén paellera, añadir el aceite vegetal, el ajos, la cebolla, curcuma, azafrán y sofreír por 3 minutos, luego agregar el tomate y sofreír por 4 minutos mas.

4ºP: Agregar el pimiento rojo molido, los calamares, mejillones, almejas, gambas y sofreír por 5 minutos. Agregar el caldo de pescado, la Quinoa, las judías y sal al gusto.

5ºP: Dejar cocinar con la tapa al aire, durante 15 minutos, y el aceite de oliva, apagar el fuego.

6ºP: Servir y comer.  !Buen provecho¡ Puede ser acompañado de una deliciosa chicha morada.

 

preparación paella de quinoa

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