Puré de Arracacha
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Receta Puré de arracacha

El Puré de Arracacha es una nueva receta de la gastronomía peruana, no obstante de su delicioso sabor es un alimento con grandes valores nutricionales siendo mucho mayor al de la papa, rica en carbohidratos, es una alimento energético, con hierro, Vitamina C y Niacina, puede reemplazar a la papa distintos platos gastronómicos.

Un dato importante de La Arracacha tiene dos veces mas calcio y hierro que la papa(patata), asimismo es un fuente rica en antioxidantes capaz de fortalecer el sistema inmunológico y facilitar a digestión.

El Puré de Arracacha es un plato popular elaborado en el Perú, y en otros países por restaurantes peruanos, así que no te quedes con la ganas de preparar esta fabulosa receta con grandes valores nutricionales.

 

gastronomia peruana

 

Si deseas saber mas:

 

Datos de la preparación:

  • Cocina: Peruana
  • Porciones:  4 personas
  • Tiempo total: 40 minutos

 

Ingredientes del Puré de Arracacha

  • ½ kg de Arracacha
  • 2 papas amarillas
  • Leche evaporada
  • 1 cucharada de mantequilla
  • ½ cebolla morada en cuadritos pequeños
  • 2 cucharadas de ajos molido
  • 1 cucharadita de achiote en polvo
  • Pimienta y comino
  • Oregano en polvo
  • Sal al gusto

 

Preparación del Puré de Arracacha

1ºP: Lavar, pelar y cortar en trozos Arracacha y la Papa Amarilla, cocinar en una olla con agua por 15 minutos. Luego en bowl aplastar la Arracacha y la Papa con un tenedor hasta no quedar grumos.

2ºP: En un olla agregar agregar mantequilla, la cebolla, ajos, achiote, pimiento, comino y sofreír por 3 minutos.

3ºP: Terminado el aderezo, licuarlo con 400 ml de leche.

4ºP: En otra olla agregar la Arracacha y la papa aplastada, y el aderezo con leche, cocinar a fuego lento por 5 minutos, añadir oregano molido y sal al gusto.

5ºP: Puede ser acompañado por una porción de arroz y bistec de carne.

6ºP: Servir y a disfrutar, !Buen provecho¡. Puede ser acompañado de una deliciosa chicha morada.

 

 

Puré de arracacha