Solterito de quinoa
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Receta del Solterito de quinoa

El Solterito de Quinoa es uno de las recetas mas tradicionales que se prepara en el Perú, el Solterito tradicional es un plato Arequipeño, en esta ocasión agregamos la quinoa, creando una nueva combinación de alimentos saludables. Asimismo el Perú es el primer productor de la Quinoa, ingrediente principal del plato.

La Quinoa es considerado un alimento completo asimismo por los aminoácidos y nutrientes que posee, tanto así que la NASA lo ha requerido en la dieta de los astronautas. Asimismo un pseudocereal con altos niveles nutricionales y libre de gluten, superando a los cereales tradicionales, buena fuente de omega 3, 6 y 9.

El Solterito de quinoa es un plato popular elaborado en el Perú, como en el otros países, así que no te quedes con la ganas de preparar esta fabulosa receta con grandes valores nutricionales.

 

gastronomia peruana

 

Si desea saber mas:

 

Datos de la preparación:

  • Cocina: Peruana
  • Porciones:  2 personas
  • Tiempo total:  25 minutos

 

Ingredientes de solterito de quinoa

  • 2 tazas de Quinoa
  • 3 tomates en cuadritos
  • 1 cebolla morada en cuadritos
  • 200 gramos de habas verde pelada
  • 2 ramas de culantro
  • 1 unidad de choclo
  • 250 gramos de queso fresco
  • 8 cucharadas de vinagre blanco
  • 6 cucharadas de aceite oliva
  • Pimienta y comino
  • Sal al gusto

 

Preparación del solterito de quinoa

1ºP: En una olla cocinar la Quinoa por 20 minutos. Asimismo desgranar el choclo y cocinar por 15 minutos.

2ºP: En otra olla precocinar el habas verde por 5 minutos, debes conservar el color verde.
3ºP: Picar las hojas del culantro en trocitos y el queso en cubos.
4ºP: En un bowl añadir el aceite, el vinagre, una pizca de pimienta y comino, sal gusto mover y probar. Luego agregar el tomate, el habas, el maíz desgranado, la quinoa, la cebolla, el queso y el perejil, remover. Si usted desea puede agregar aceitunas.
5ºP: Servir y comer.  !Buen provecho¡ Puede ser acompañado de una deliciosa chicha morada.

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