Chuño, Fécula de Patata o Tunta

Chuño, Fécula de Patata o Tunta

¿Que es el Chuño? El Chuño o Chuno es el nombre en idioma Aimara y Quechua de la papa procesada a la liofilización natural, es decir que es deshidratada a los ambientes extremos, fríos y exposición al sol, es originaria de los Andes Centrales de Perú y Bolivia, se...
Arracacha

Arracacha

¿Que es la Arracacha? Es un Tubérculo Andino que crece en las zonas andinas, se ha destacado por su alto contenido en calcio y de fácil digestión, en Costa Rica este alimento se le conoce como Arracache, mientras que en los países sudamericanos como Perú, Colombia,...
Maca Andina

Maca Andina

¿Que es la Maca Andina? La Maca  Andina, es un tubérculo que crece en las zonas andinas, es destacado por su poder afrodisiaco tanto en hombres como mujeres, también conocida en los países de idioma español como; Maca Maca, Ginseng Peruano, Ginseng Maca o Maino, en...
Olluco o Melloco

Olluco o Melloco

¿Que es el Olluco? El Olluco es un tubérculo andino que crece en los zonas andinas, es destacado por alto contenido en zinc, calcio y completo B, ideales para los niños en etapa de crecimiento, mujeres embarazadas y personas que problemas de memoria como el Alzheimer,...
Papa Oca o Ibia

Papa Oca o Ibia

 ¿Que es la Papa Oca? La Papa Oca es un tubérculo andino que crece en la puna de las zonas andinas, siendo destacado por sus propiedades medicinales para tratar la gastritis y por sus propiedades nutricionales, también es conocida como Ibia o Oca, llegando a ser un...
Mashua

Mashua

¿Que es la Mashua? La Mashua es un tubérculo andino de tallo que crece en las Zonas Andinas Centrales se ha destacado como un alimento altamente nutritivo y poder tratar, sanar o curar la próstata, ya era utilizada desde la época incaica para tratar problemas este...