Rate this post

Receta de Refresco de Camu Camu

El Camu camu es una fruta con alto contenido en vitamina C y antioxidantes para el cuerpo, asimismo el Refresco de Camu Camu es uno de las recetas mas tradicionales que se prepara en el Perú. Este pequeño fruto esta siendo destacado por su alto contenido de Vitamina C  ” 40 veces mas que la naranja”. Asimismo por su grandes beneficios que brinda.

Este bebida amazónica, proveniente de las selvas peruanas, posee un ingrediente principal que es el Camu Camu, algunos países no cuentan con la facilidad de obtener el fruto, pero pueden utilizar otras presentaciones como el Camu Camu en polvo, en pastillas o liquido.

 

bebidas peruanas Refresco de camu camu

 

Si deseas saber mas:

 

Datos de la preparación:

  • Cocina: Peruana
  • Porciones: 8 personas
  • Tiempo total: 15 minutos

 

Ingredientes para el Refresco de Camu Camu

  • 1 kg de frutos de Camu Camu
  • 2 litros de agua hervida fría
  • 10 cubos de hielo
  • Azúcar

 

Preparación del Refresco de Camu Camu

1ºP: Lavar los Camu Camu y partirlas en trozos, en una licuadora agregar los frutos, con un litro de agua, licuar durante 8 minutos aproximadamente.

2ºP: Al finalizar colar el Camu Camu licuado y depositarlo en un jarra, volver al licuar el fruto colado con el otro litro de agua durante 5 minutos mas, al terminar combinar con el primer licuado de la jarra.

3ºP: Agregar el hielo al Refresco de Camu Camu y añadir azúcar al gusto.

4ºP: Servir y tomar !Buen provecho¡. Puede ser acompañada con un rico Pastel de Arracacha.

 

Pin It on Pinterest

Share This