Receta Saltado de Olluco con pollo
El Saltado de Olluco es uno de las recetas que se prepara en el Perú. Este pequeño tubérculo también se conoce como Melloco, Ulluco o Papa Lisa, siendo uno de los principales ingredientes de la Gastronomía Peruana.
Los restaurantes peruanos lo elaboran en el país de origen como en el extranjero, formando parte de la Gastronomía Peruana, además esta receta esta compuesta por la Papa Lisa que es un tubérculo rico en calorías, proteínas, hierro, retinol y zinc. Asimismo la Gastronomía Peruana es considerada como una de las mejores del mundo, siendo una buena opción para deleitar sus exquisitos sabores.
Este folklórico plato o comida posee 2 ingredientes esenciales del país de origen, el Ulluco y Ají Amarillo, pocos países tienen la disponibilidad de tener del Ají Amarillo para la elaboración del Saltado de Melloco. No se preocupe, en vez de usar ají amarillo puede utilizar cúrcuma en polvo y en vez de pollo puede utilizar carne o cerdo.
Si deseas saber más:
-
Origen del Olluco
-
Los beneficios del Olluco
Datos de la preparación:
- País: Perú
- Porciones: 4 personas
- Tiempo total: 50 minutos
Ingredientes del Salteado de Olluco con Pollo
- ¾ kg de Olluco
- ½ kg de pulpa de pollo
- 3 tomates rojos
- 3 cebollas rojas
- 2 cucharadas de ajos molido
- 2 cucharada de ají amarillo molido
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 2 cucharas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre blanco
- 1 cucharada de salsa de soya
- Perejil
- Orégano molido
- Pimienta y comino
- Sal al gusto.
Preparación del Salteado de Olluco con Pollo
1ºP: Lavar y cortar el Ulluco en julianas, del mismo modo los tomates y las cebollas. Y picar las hojas del perejil.
2ºP: En una olla cocinar con agua el Ulluco por 20 minutos, al terminar dejar secar. En un tabla picar la pulpa de pollo en julianas medianas.
3ºP: En una sartén grande, agregar el aceite vegetal, el ajos, el ají amarillo, el pollo y saltear por 5 minutos. Añadir vinagre, salsa de soya, la cebolla, los Ollucos, el tomate, orégano molido, pimienta, comino y sal al gusto, dejar cocinar a fuego lento por 10 minutos.
4ºP: Entre los 10 minutos de cocción agregar el perejil, terminado el tiempo apagar.
5ºP: Este delicioso Saltado de Melloco con Pollo puede ser acompañado con una Porción de arroz.
6ºP: Servir y a disfrutar, !Buen provecho¡. Puede ser acompañado de una deliciosa refresco de Camu Camu.